swiss absinthe

Абсент-Травы

Полынь В смесь трав для изготовления абсента в любом случае обязательно входит полынь горькая – Artemísia absínthium, а далее – различные травы на «вкус» или по рецепту. Ниже перечислены основные травы для этих смесей. Интересно, что все эти растения являются лекарственными и большинство помогает при проблемах пищеварения – это значит:

если вы упортебляете тяжелую «нездоровую» пищу и на аперитив (или после еды) вы выпили абсент или пастис, то после еды вас не настигнут проблемы «тяжести в желудке, вздутия живота» или еще чего-нибудь более неприятного.

Прочитайте внимательнее описания трав – это поможет понять действие абсента и пастиса, а также правильно оценить их вкус и аромат. Еще важнее, уметь это описать словами, чтобы вас другие «знатоки» поняли, т.е. «Обладать словарем»

 

1 Полынь горькая - Artemísia absínthium
Самый лучший регион для выращивания – конечно родина абсента – Val de Travers в Швейцарии. Горькая на вкус и запах, полынь широко используется как укрепляющее и возбуждающее средство, особенно при депрессивных расстройствах
2 Полынь римская - Artemisia pontica
Лучший регион выращивания – опять-же в Швейцарии – Val de Travers. «Любимее», чем полынь горькая, так как еще и придает цвет абсенту.
3 Иссоп - Hyssopus officinalis
Широко распространенное лекарственное растение, используется при кашле. Имеет травяной, камфорный вкус.
4 Мелисса - Melissa officinalis
Лекарственная трава с пряным, ароматным вкусом. Используется при мигренях, болях в сердце и для лучшего пищеварения.
5 Анис - Pimpinella anisum
Сладко-ароматный вкус. Используется как лекарственное и прянное растение. Имеет антибактериальные и проотивовоспалительные свойства. Очень хорош при
обильной «нездоровой еде», так как уменьшает вздутие, а также является афродизиаком.
6 Бадьян анисовый - Illicium verum
Выходец из Азии – семена выглядят как звездочка, поэтому называют звездочный анис. Вкус и запах подчеркнуто анисовый, но еще более жгучий и пряный. Используется при зубной боли.
7 Фенхель - Foeniculum vulgare
Сильный, необычный запах. На вкус сначала немного горький, потом сладковатый с легкой нотой камфоры. Широко употребляется как овощ. Улучшает пищеварение.
8 Лакрица или Солодка - Glycyrrhiza glabra
Используется как пряное растение, особенно известны «черные» лакрицевые сладости. В медицине применяют при гастритах.
9 Кориандер - Coriandrum sativum
Как зерна, так и зеленые листья являются очень популярной специей. Помогает при пищевых расстройствах.
10 Мята перечная - Mentha piperita
Ароматная, пряная, свежая. Очень популярна в чаях. Помогает при проблемах пищеварения, обладает расслабляющим эффектом. Часто используется как специя.
11 Полынь обыкновенная - Artemisia vulgaris
Широко распространена, как лекарственное растение больше не используется. Имеет горький аромат, часто используется как приправа для тяжелых, жирных мясных блюд.
12 Вероника лекарственная - Veronica officinalis
Лекарственное растение при ревматизме, при плохом пищеварении. При потреблени цветов может привести к галлюцинациям. Молодые
листики иногда используют как салат.
13 Дягиль - Angelica archangelica
Имеет вначале ароматный, а потом горький вкус. Возбеждает аппетит.  Запах очень пряный.
Абсент-Травы (по-порядку - кликните, чтобы увеличить и увидеть названия)
1 Artemisia-absinthium
2 Artemisia-pontica
3 Hyssopus-officinalis
4 Melissa-officinalis
5 Pimpinella-anisum
6 Illicium-verum
7 Foeniculum_vulgare
8 Glycyrrhiza-glabra
9 Coriandrum-sativum
10 Mentha-piperita
11 Artemisia-vulgaris
12 Angelica-archangelica
13 Veronica-officinalis

Обсуждение в блоге на Raffinesse.ru