swiss absinthe

Вначале был Абсент…

Absinthe-glassАбсент

 

Часто о нем говорят «мистический, легендарный», но скорее «мистическим и легендарным» нужно назвать швейцарское умение из обычного создавать легенды! Об этом читайте в статье Абсен-Культура.


Пастис

 

Все, что касается Абсента, является «Началом» Пастиса – популярного (особенно во Франции) аперитива. Эти два напитка – родственники – у них общая история и практика. Читайте в статьях о Пастисе.


Анисовые аперитивы

 

Есть еще один, почти неизвестный напиток, который занимает место в истории между Абсентом и Пастисом – это Понтарлье. «Строго» относится он к группе Анисовых Аперитивов, также как и греческий Узо и турецкий Раки. Читайте в статьях об Анисовых аперитивах.

 

Важное примечание – все статьи пишутся в Швейцарии, т.е. со знанием «местного восприятия» и с использованием «местных источников». Поэтому Абсент рассматривается, как аутентичный традиционный алкогольный напиток Швейцарии с интересной историей, но без болезненных исканий несуществуещего дурманящего действия и без других перверсивных фантазий. Об этом читайте в статье о Туйоне.

Обсуждение в блоге на Raffinesse.ru