Что такое Абсент?
Родина Абсента – долина Val de Travers - кантон Neuchâtel - Швейцария
Val de Travers Родина Абсента – Швейцария – долина в горах Юра – Val de Travers, в кантоне Neuchâtel (Neuenburg). Это французская часть, поэтому правильное название Absinthe (фр.)
Абсент – это алкогольный напиток, при изготовлении которого различные растительные ингридиенты подвергаются сначала мацерации, а потом дистилляции.
Мацерация (фарм.) – процесс настаивания ингридиентов в жидких растворителях, применяется в фармакологии, в виноделии и т.п.
Дистилляция– перегонка жидкости с целью ее «очищения». «Самогонный аппарат» – это и есть дистилляционный аппарат – по французски Alambic, с помощью которого и перегоняют Абсент.
Технология изготовления традиционного абсента очень проста:
- cмесь трав заливается алкоголем
- настаивается
- добавляется вода
- перегоняется через аламбик
- разбавляется водой
- иногда подкрашивается травами
И все это – по рецепту или по вкусу или по секрету.