swiss absinthe

Что такое Абсент?

Родина Абсента – долина Val de Travers - кантон Neuchâtel - Швейцария

Val de Travers Родина Абсента – Швейцария – долина в горах Юра – Val de Travers, в кантоне Neuchâtel (Neuenburg). Это французская часть, поэтому правильное название Absinthe (фр.)

Абсент – это алкогольный напиток, при изготовлении которого различные растительные ингридиенты подвергаются сначала мацерации, а потом дистилляции.


Мацерация (фарм.) – процесс настаивания ингридиентов в жидких растворителях, применяется в фармакологии, в виноделии и т.п.

Дистилляция– перегонка жидкости с целью ее «очищения». «Самогонный аппарат» – это и есть дистилляционный аппарат – по французски Alambic, с помощью которого и перегоняют Абсент.


Alambic

Alambic - «Самогонный аппарат»
Технология изготовления традиционного абсента очень проста:

  • cмесь трав заливается алкоголем
  • настаивается
  • добавляется вода
  • перегоняется через аламбик
  • разбавляется водой
  • иногда подкрашивается травами

И все это – по рецепту или по вкусу или по секрету.

Обсуждение в блоге на Raffinesse.ru