swiss absinthe

Fleur de Sel de Camargue

Fleur de Sel de Camargue  – Цветы соли из Камарг

Уже более тысячи лет “колдуют береговые фермеры” с водой и ветром, с солнцем и дождем, чтобы на “соляных полях” вырастить восхитительные “цветы соли”


Камаргисключительно живописный регион на юге франции в дельте Роны, где гармонично переплетаются дикая природа огромных заповедников и давняя культурная традиция “выращивания соли”.

Процесс получения соли действительно напоминает “выращивание” и включает 4 этапа.

  1. Ранней весной закачивается через каналы вода прямо из моря на “соляные поля”.
  2. В результате перекачки и действия ветра и солнца вода почти полностью испаряется и концентрируется в соляной раствор.
  3. С апреля по сентябрь эффект испарения соляного раствора продолжается и происходит кристаллизация – образовывается “соляной корж” толщиной до 9 см.
  4. Теперь и наступает сбор урожая. Соль никогда не имеет одинаковый вкус, – все зависит от погоды, воды, места и других условий – это всегда уникальный продукт.

Fleur de Selили “Цветы соли” – особенное сокровище. Летом, когда перестает дуть ветер, на поверхности воды образуются миллионы кристаллов соли, напоминающие цветы. В соответствии с давней традицией  Fleur de Sel и сегодня собирают вручную. До недавнего времени потребление “цветов соли” было привилегией “соляных фермеров” и владельцев соляных полей. Сегодня и мы можем наслаждаться этим деликатесом.

Кристаллы Camargue Fleur de Sel слегка влажные единичные гранулы, имеющие мягкий аромат моря с легким фиалковым нюансом и мягко тающие под языком.

Tipp: посыпьте щепотку соли на нарезанную кусочками клубнику или дыню – аромат и вкус будет интенсивнее и соль подчеркнёт сладость.

Специально для Татьяны от Raffinesse.ru
 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.